Crónica 18ª jornada: LOS INGENUINOS vs HISPANIA

Crónica 18ª jornada: LOS INGENUINOS vs HISPANIA Empty Crónica 18ª jornada: LOS INGENUINOS vs HISPANIA

Mensaje  Ares Mar Mar 15, 2011 12:03 am

LOS INGENUINOS 1 - 2 HISPANIA
El derbi de los entrenamientos trasladado a la competición prometía un buen partido de fútbol. Ambos equipos contaban con muchas bajas por lo que a priori era dificil pronosticar resultado alguno.

El partido comenzó sin un dominador claro del juego si bien es cierto que Hispania controlaba el balón mas tiempo que su rival, pero las ocasiones de peligro no aparecieron de ninguno de los dos lados. Solo algunos disparos lejanos por parte de ambos equipos que apenas inquietaron las respectivas porterías. Poco a poco Hispania mostraba mayor presencia ofensiva y maniataba perfectamente a la delantera rival por lo que se presagiaba el gol de Hispania. Así fue como Josito, haciendo gala de su habilidad para mantener el balón rodeado de defensas, se abrió un hueco y batió al meta rival poniendo el 0-1 en el marcador. Se ponía de cara el partido para Hispania, tanto por el juego como por el marcador y la insistencia tuvo recompensa. En una jugada colectiva, Cristian tocó de primeras hacia dentro desde la banda, habilitando a Ulises que controló y batió al portero que, como si de un penalti se tratara, se venció hacia un lado tratando de adivinar la intención del delantero y dejando la portería totalmente despejada. El 0-2 en el marcador era un resultado justo al finalizar la primera parte. Destacar una de las anecdotas mas graciosas jamás vividas por Hispania que se produjo cuando, en un balón que el equipo rival echó fuera para atender a un lesionado, el árbitro concedió saque de banda en favor de dicho equipo dejando estupefactos a todos los jugadores.

La segunda parte comenzó siendo un calco de la primera pero las dudas aparecieron en Hispania y se comenzó a dejar mas espacios en defensa, lo que propició que el rival tuviera ocasiones de peligro. Poco a poco Hispania estaba cada vez mas encerrada y apenas mantenía el balón unos segundos. Se intuía el gol del rival y llegó en una jugada en la que el delantero rival controló de espaldas, se revolvió y disparó a través de las piernas de la defensa ajustado al palo. Con 15 minutos aún en juego y el 1-2 en el marcador tocaba sufrir. Y lo que pudo ser el gol tonto del partido se resolvió con fortuna cuando, en un balón raso por el centro, Cristian en pugna con el delantero rival metió el pie para despejar y el balón salió disparado hacia la portería y con una ligera rosca hacia dentro. Se temió lo peor pero por suerte, el balón pegó en la madera y se paseó a escaso medio metro de la portería. De aquí al final del partido el sufrimiento fue constante aunque el rival no gozó de ocasiones de peligro claras. Hispania pudo incluso hacer el 1-3 en una contra pero el marcador no se movió del 1-2 final.